todanoticia

Farandula

Decenas de películas en la filmografía del actor escocés Sean Connery


Alternative content

Get Adobe Flash player

Ad

-todanoticia.com-

El actor Sean Connery durante la promoción de la película El nombre de la Rosa, en Londres, 1987. AFP

El actor escocés Sean Connery, fallecido este sábado a los 90 años, está asociado con el espía británico James Bond, a quien ha interpretado en siete ocasiones, pero deja tras de sí unas sesenta películas.

Esta es su filmografía completa:

  • 1956: Los criminales de Londres, de Montgomery Tully.

  • 1957: Al borde del volcán, de Terence Young, con Martine Carol.

  • 1957: Tren del infierno, de Cy Enfield.

  • 1957: Lloro mi amor de Lewis Allen, con Lana Turner.

  • 1959: Darby O'Gill and the Little People, de Robert Stevenson.

  • 1959: La gran aventura de Tarzán, de John Guillermin.

  • 1961: La investigación misteriosa, de John Lemont.

  • 1961: Dos comandos, de Cyril Frankel.

  • 1962: Agente 007 contra el Dr. No de Terence Young, con Ursula Andress.

  • 1962: El día más largo de Ken Annakin, Andrew Morton y Bernhard Wicky con John Wayne, Robert Mitchum, Henry Fonda.

  • 1963: Desde Rusia con amor, de Terence Young.

  • 1964: La mujer de paja de Basil Dearden, con Gina Lollobrigida.

  • 1964: Marnie de Alfred Hitchcock, con Tippi Hedren.

  • 1964: James Bond contra Goldfinger de Guy Hamilton, con Honor Blackman.

  • 1965: La colina de Sidney Lumet.

  • 1965: Operación Trueno de Terence Young, con Claudine Auger.

  • 1966: Sublime locura, de Irvin Kershner, con Joanne Woodward y Jean Seberg.

  • 1967: Solo se vive dos veces de Lewis Gilbert, con Donald Pleasence.

El actor durante la filmación de Solo se vive dos veces, en Tokio, 1966.

  • 1968: Shalako de Edward Dmytryk, con Brigitte Bardot.

  • 1969: Traidor por encargo de Martin Ritt.

  • 1969: La tienda roja de Mikhail Kalatosov, con Peter Finch y Claudia Cardinale

  • 1971: Los diamantes son eternos de Guy Hamilton, con Jill St John.

  • 1971: El gang Anderson, de Sidney Lumet.

  • 1972: La ofensa de Sidney Lumet.

  • 1973: Zardoz de John Boorman, con Charlotte Rampling.

  • 1974: Un hombre ve rojo de Casper Wrede.

  • 1974: Asesinato en el Orient Express de Sidney Lumet con Albert Finney, Ingrid Bergman, Lauren Bacall.

  • 1975: El hombre que quiso ser rey de John Huston, con Michael Caine.

  • 1975: El león y el viento de John Milius, con Candice Bergen.

  • 1976: La rosa y la flecha de Richard Lester, con Audrey Hepburn y Robert Shaw.

  • 1977: Un puente demasiado lejano de Richard Attenborough, con Dirk Bogarde, Michael Caine y Robert Redford.

  • 1978: El primer gran asalto al tren de Michael Crichton, con Donald Sutherland y Lesley Anne Down.

  • 1979: Meteoro de Ronald Neame, con Natalie Wood y Karl Malden.

  • 1981: Bandidos del tiempo de Terry Gilliam, con John Cleese.

  • 1982: Asesinatos en directo de Richard Brooks, con Robert Conrad.

  • 1982: Cinco días, un verano de Fred Zinneman, con Lambert Wilson.

  • 1983: Nunca digas nunca jamás de Irvin Kershner, con Kim Basinger y Barbara Carrera.

  • 1984: Sword of the valiant de Stephen Weeks.

  • 1985: Highlander/Los inmortales de Russell Mulcahy, con Christophe Lambert.

  • 1986: El nombre de la rosa de Jean Jacques Annaud, con Christian Slater y Michael Lonsdale.

  • 1987: Los Intocables de Eliot Ness de Brian de Palma, con Kevin Costner y Robert de Niro.

  • 1988: Presidio de Peter Hyams, con Meg Ryan y Mark Harmon.

  • 1989: Indiana Jones y la última cruzada de Steven Spielberg, con Harrison Ford.

  • 1989: Negocios de familia de Sidney Lumet, con Dustin Hoffman y Matthew Broderick.

  • 1990: La caza del Octubre rojo de John McTiernan, con Alec Baldwin y Scott Glenn.

  • 1990: La casa Rusia de Fred Schepisi, con Michelle Pfeiffer y Roy Scheider.

  • 1991: Highlander II/ Los inmortales II: el regreso de Russell Mulcahy, con Christophe Lambert.

  • 1991: Robin Hood: príncipe de los ladrones de Kevin Reynolds, con Kevin Costner y Morgan Freeman.

  • 1992: Medicine man de John McTiernan.

  • 1993: Sol naciente de Philip Kaufman, con Hervey Keitel y Wesley Snipes.

  • 1994: Un buen hombre en África de Bruce Beresford.

  • 1994: El primer caballero de Jerry Zucker con Richard Gere y Julia Ormond.

  • 1995: La roca de Michael Bay, con Nicholas Cage y Ed Harris.

  • 1998: "Sombrero melón y botas de cuero" de Jeremiah Chechik, con Ralph Fiennes y Uma Thurman.

  • 1999: La trampa de Jon Amiel, con Catehrine Zeta Jones.

  • 1999: Jugando con el corazón de Willard Carroll con Gena Rowlands y Dennis Quaid.

  • 2000: Descubriendo a Forrester de Gus van Sant.

  • 2003: La liga extraordinaria de Stephen Norrington.